달걀샌드위치 만드는 법 배워보자

 

 

 

 

 

 

 

요즘같이 더운 때에는 가스불앞에서 무얼

해먹는다는 것 자체가 부담스럽다.

 

일요일이나 토요일에 점심을 제대로 챙겨먹기가

어렵기 일쑤다.

 

이럴때에 달걀샌드위치를 한 번 만들어 먹어

보자.

 

만드는 방법이 간단하고 냉장고 속 재료만으로도

훌륭한 한끼 식사가 된다.

 

달걀샌드위치 만드는 법 재료는

우선 계란 1개, 양파 1/4개, 치즈 1장, 마아가린

조금(없으면 말자.), 식빵 2쪽을 준비한다.

 

 

 

 

 

 

양파는 얇게 저며 썰고, 달걀은 프라이를 한다.

그 다음엔 식빵의 한 쪽 면에 마아가린을 바르는데,
재료가 빵에서 떨어지는 것을 방지하는 역할이므로

많이 바르지는 말도록.

 

그리고 치즈를 깔고 그  위에 달걀프라이를 깐다.

얇게 저민 양파를 깐 다음 나머지 빵을 덮으면 한 끼

식사 준비 끝.

 

영양도 맛도 만점이다.

양파의 알싸한 맛이 부담스러운 사람은 저민 양파를

설탕과 식초와 물을 1:1:10의 비율로 섞은 물에 담갔다가

물기를 꼭 짠 후 샌드위치에 넣어 먹으면 양파의

알싸한 맛은 전혀 느낄 수 없고, 새콤 달콤한 맛만

느낄 수 있다.

 

이렇게 만들어진 달걀 샌드위치에 커피 한 잔을 곁들이면

더욱 훌륭한 한끼 점심이 된다.

 

달걀샌드위치 만드는 법 참쉽죠?

집에서 꼭 만들어 드셔보세요~~^^*

 

 

 

Posted by 하나라면
,