좋은 음식 궁합 좋은음식과나쁜음식
좋은 음식 궁합 좋은음식과나쁜음식
알면 힘이 되고모르면 병이 되는 음식궁합
궁합이 잘맞아 같이 먹으면 효과가 높아지는 식품
을 알아 보도록 하겠습니다.
좋은 음식 궁합 좋은음식과나쁜음식
1. 돼지고기와 표고버섯
돼지고기의 콜레스테롤이 체내에 흡수되는 것을
버섯의 섬유질이 억제시킴.
표고버섯은 돼지고기의 누린내를 없애기도 함
<효능> 혈압조절
2. 쇠고기와 들깻잎
각각의 부족한 영양을 서로 보충해 줌
<효능> 항암효과
3. 닭고기와 인삼
더위로 지친 몸에 필요한 영양을 보충해 줌.
<효능> 스트레스 해소
4. 고기와 파인애플
파인애플이 고기를 연하게 해 주고, 소화를 촉진시킴
<효능> 피로회복
5. 굴과 레몬
철분의 흡수 이용률이 높아짐
<효능> 허약체질 개선
6. 미역과 두부
두부를 많이 섭취하면 몸 속에서 요오드 기운이 빠져
나갈 수 있는데 미역이 이러한 두부의 약점을 보완
<효능> 다이어트 식품
7. 아욱과 새우
아욱에 부족한 단백질과 필수아모노산을 새우가 보충.
<효능> 신장을 튼튼하게 함
8. 감자와 치즈
완벽한 영양식품이 됨
<효능> 숙취예방
9. 당근과 식용유
당근을 식용유로 조리하면 날로 먹는 것보다 영양이
보존됨.
<효능> 아토치선 피부염 치료
10. 찹쌀과 대추
칼슘과 철분, 섬유의 함량이 부족한 찹쌀의 결점
대추가 보완
<효능> 스태미나 강화
좋은 음식 궁합 좋은음식과나쁜음식을 알아 보았습니다.
좋은음식을 궁합이 잘맞는 음식과 함께 드실수 있도록
알아 두시면 좋겠죠?ㅋㅋ
참고 하시구요 모두 건강하세요%^^